42歳ゆるゆる妊活自宅療養日記🌈

~自分を大切にする学びや気づき~

国産or外国産⁈🐄

今日の夜ご飯はハヤシライス🍛

牛肉は豪州産🐄

食材のお買い物はいつもスーパーでしている

 

いざ楽しみに食べてみると…

やっぱり国産牛に比べるとお肉の硬さがある

 

国産と外国産のそのお肉の質の違いはどんなところから変わるんだろう…

牛さんの食べる餌?

過ごし方??

 

最近は、朝ドラの影響もあり、そんな食材のことも気になる日々

 

そして、今日は… らでぃっしゅぼーや

www.radishbo-ya.co.jp

 の説明を聞く機会があり、少し試食もさせてもらうとプチトマトがとても存在感があって甘みも強くおいしかった🍅

野菜から力強さを感じるような💪

低農薬とのこと

 

普段スーパーで買って食べている野菜もおいしいけれど、野菜本来の味の濃さが違うのか?

野菜のしっかりした味があると、調味料を使う量も減るとのこと

 

ウインナーも原材料が豚肉・砂糖・塩の3つのみ

添加物が入っていないウインナー

どんな味なのか食べてみたくなっている

 

いい食材は食べていきたいけれど、コストがかかる

 

年末からブロッコリーやサニーレタスなど、ホームセンターで苗を買って自宅のプランターで育ててみて食べてみたところ…

いつもスーパーで買っている食材がすごくしっかりしていることに驚き、農家の方を尊敬していたところだけれど…

 

野菜も奥が深そうな…🥦

 

元気ないい食材を子どもの世代までつなぐためには…

 

人の元気は代々引き継いでいるものと、生まれてから獲得しているものとが合わさっているとのこと

 

お母さんのお腹にいるときからいい食材や食事をとっていた人は、生まれてからや大人になってからはどんな状態なのか

一度そんな人を見てみたい

 

妊活中のこの機会に、自分と赤ちゃんのために、時々いい食材を食べて、より元気になれるようにしていけるといいな👶

 

願わくば、地産地消

国産LOVE💗